Резиновые квартиры Екатеринбурга бьют очередной рекорд. На этот раз по скорости прописки

  • 27.3.2020
  • 722

 Утверждены обвинительные акты по уголовному делу в отношении двух жителей Пионерского посёлка – сообщили в Прокуратуре Кировского района Екатеринбурга. Перед судом предстанут мужчина и женщина, проживающие по ул. Уральской. Зимой 2019-2020 года они помогли получить прописку (формально – встать на миграционный учёт) почти пяти сотням гастарбайтеров.

Как пояснили в прокуратуре, екатеринбургская пенсионерка за полтора месяца «осуществила фиктивную постановку на миграционный учет 251 иностранного гражданина». При этом она нарушила Правила миграционного учёта иностранцев и 109-ФЗ «О миграционном учёте…». 
 
Второй житель Пионерского посёлка прописывал мигрантов с ещё большей скоростью. Всего за четыре рабочих дня – с 31 января по 5 февраля 2020 года мужчина осуществил фиктивную постановку на миграционный учет 176 иностранных граждан. То есть прописку получали в среднем 44 человека в день.
 
Оба уголовных дела направлены мировому судье Кировского судебного района Екатеринбурга. За совершенные преступления обвиняемым может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости