Не дожидаясь окончания длинных выходных, банки возобновили работу с ипотекой

  • 3.4.2020
  • 1058

 Под занавес первой «нерабочей недели», объявленной президентом, некоторые российские банки тем или иным способом дали понять клиентам и партнёрам, что готовы возобновить активную работу с ипотечными заёмщиками. Например, банк «Ипотека24» распространил информацию о приёме заявок и проведении сделок. В сообщении говорится, что банк выстраивает отношения с МФЦ (который перешёл на работу по предварительной записи), и параллельно налаживает механизм электронной регистрации сделок. Кстати, в банке отмечают, что сегодня рассмотрение заявок заёмщиков может затягиваться из-за сложности прозвона работодателей.

С похожим посланием выступил Сбербанк. Он не только сообщил о том, что площадка ДомКлик продолжает принимать и рассматривать заявки на ипотеку, но и дал совет, как в сегодняшних условиях клиент может ускорить получение ответа от банка. «Если предприятие на самоизоляции, то в разделе "Телефон работодателя", указывайте сотовый руководителя», — предлагает Сбербанк.
 
Банк ВТБ, который в начале недели заявил о приостановке всех ипотечных сделок на период длинных выходных, уже спустя несколько дней сообщил партнёрам-риэлторам о новых условиях партнёрства в сфере жилищного кредитования. Впрочем, как замечают сами риэлторы, новые условия лично для них оказались менее выгодными, чем те, что действовали раньше — размер преференций для риэлторов-партнёров был снижен с 0,7% до 0,3%.
 
— Банки потихоньку начинают выходить на работу. Не все офисы, но начинают — комментирует ситуацию эксперт отдела ипотечных услуг компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Ирина Халикова.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости