Войти втроём, уйти через 45 минут. Банки озвучили условия оформления ипотеки в карантин

  • 6.4.2020
  • 987

 В начале второй недели «длинных выходных» ряд банков Екатеринбурга сообщил о возобновлении ипотечных сделок. При этом каждый банк рассказал об особенностях процедуры оформления, которые будут действовать в период пандемии коронавируса.

В банке ВТБ сообщили, что с 7 апреля проведение ипотечных сделок в ограниченном режиме возобновляют два офиса в Екатеринбурге – на пр. Ленина, 27 и на ул. Луначарского, 128. Режим работы в будние дни с 10.00 до 18.00 Обслуживание только по предварительной записи. При оформлении сделки могут присутствовать только три её участника: заёмщик, поручитель и продавец (один от всех). Время нахождения в офисе не более 45 минут. При покупке вторичного жилья, расчеты только в аккредитивной форме.
 
Банк «Ипотека 24» сообщил, что в его ипотечных центрах соблюдается строгий регламент: перед сделкой всем участникам измеряют температуру, выдают маски и одноразовые ручки (которые можно забрать с собой), все поверхности стерилизуются. В отделении не проводится несколько сделок одновременно.
 
Юникредит банк сообщил, что его екатеринбургские офисы до 10 апреля работают по особому графику: на ул. Николая Никонова, 4 с 9.00 до 13.00, на ул. Хохрякова, 10 – с 14.00 до 18.00. Заявки и объекты принимаются на электронную почту (дистанционно), рассмотрение сделки проводится по предварительному графику.
 
Совкомбанк сообщил о возобновлении рассмотрения заявок и о выводе клиентов на сделки по тарифам, действующим с 27 марта 2020 года. При покупке квартиры в новостройке действует ставка от 9,65%, для вторичного рынка – от 9,85%. Дежурные офисы банка работают по «четырёхдневке», пятница – выходной. 
 
Абсолют Банк с 6 по 12 апреля принимает и рассматривает заявления на ипотеку, но подписание ипотечных сделок не производит. Сделки возобновятся после снятия карантина.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости