На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

УГМК сносит легендарный недострой у Белого дома. Здесь встанут научный центр и элитный ЖК

  • 8.5.2020
  • 1149

 В Екатеринбурге 8 мая 2020 года начнется демонтаж недостроенного здания на Октябрьской площади, 5. Специализированная организация «УЖСК-Инжиниринг» установила, что недострой находится в аварийном состоянии, сообщает Znak.com со ссылкой на компанию «УГМК-застройщик».

Здание по указанному адресу состоит из трёх корпусов. Двумя из них владеет ООО «Навигатор» (принадлежит главе УГМК Андрею Козицыну), третий корпус — собственность экс депутата екатеринбургской гордумы Олега Хабибуллина. Под снос пойдут корпуса, принадлежащие «Навигатору». Владелец зданий определила технического заказчика — АО «УГМК-Макаровский» и подрядчика — ООО «Де Строй». 
 
После демонтажа зданий УГМК планирует построить здесь многофункциональный комплекс общей площадью 30,2 тыс. кв.м, который включает 12-этажный офисник и 25-этажный жилой дом элит-класса. На площадях новостройки планируют организовать в том числе научно-производственный центр, который будет заниматься разработками в интересах промпредприятий региона.
 
Напомним, что деловая башня имеет необычную историю. Еще в 1993 г. власти отдали земельный участок ГУП «Уралвнешторг» для строительства «Делового центра внешнеэкономической деятельности». Госпредприятие привлекло мажоритарного партнера — Уралтрансбанк и несколько миноритариев. Примерно в 2000 г. стало ясно, что инвесторы не готовы работать над завершением проекта вместе. Возникли долги, ГУП обанкротился и его много лет пытались продать. В результате башня у самого областного правительства более 20 лет простояла заброшенной.
 
Вновь интерес к проекту проснулся в 2017 г, когда стало известно, что этот пустующий офисный комплекс на две трети принадлежит компании «Навигатор» (собственность Андрея Козицына, которую он приобрел за 200 млн руб.), и около 45 млн на проект потратил депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин. 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости