На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Горожане платят за экс-депутата. Екатеринбург отдаст ещё 46,7 млн за долги застройщика «I Николаевского»

  • 15.5.2020
  • 887

 Екатеринбургский муниципальный банк и мэрия Екатеринбурга заключили мировое соглашение — муниципалитет признал долг в 46,7 млн руб. и обязалась погасить его до 2022 года, сообщает «Деловой квартал».

Заключению мирового соглашения предшествовал иск, который Екатеринбургский муниципальный банк подал в арбитражный суд в декабре 2019 года. В иске речь шла о долге по гарантии, которую муниципальные власти предоставили банку по кредитам, выданным в 2015 году ООО «Стройуниверсал». В дальнейшем компания, принадлежавшая экс-депутату екатеринбургской думы Игорю Плаксину, обанкротилась, и ответчиком по долгам стал город.
 
Следует отметить, что указанные 46,7 миллиона — далеко не все деньги, которые город заплатит за Игоря Плаксина. Как ранее сообщал METRTV.ru, бюджет Екатеринбурга должен перечислить 214,99 млн руб. Примсоцбанку, также в счёт оплаты муниципальной гарантии по кредиту, выданному компании Игоря Плаксина. В 2016 году мэрия предоставила гарантию по кредиту компании «Стройуниверсал», подконтрольной в то время предпринимателю Игорю Плаксину. Кредит не был возвращён. В 2018 году иск о банкротстве предпринимателя подал Примсоцбанк. В 2019 году банк и Игорь Плаксин заключили мировое соглашение. Однако, предприниматель не выполнил свои обещания, и обязательства по кредиту перешли к городу.
 
Напомним, финансовые трудности у компаний Игоря Плаксина начались во время строительства ЖК «Первый Николаевский». Работы на площадке были заморожены и 760 семей, купивших квартиры в новостройке остались без жилья. Были возбуждены уголовные дела в отношении руководства ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» и ООО «Уралэнергостройкомплекс», которые участвовали в строительстве «Первого Николаевского». А в мае 2020 года Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора НП «Уралэнергостройкомплекс» Игоря Плаксина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере). Сейчас достройкой ЖК занимается компания Prinzip, его название изменили на «Татлин».
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости