В период самоизоляции в Екатеринбурге перестали покупать квартиры без балконов

  • 19.5.2020
  • 969

 Всеобщий карантин и режим самоизоляции заставил уральцев пересмотреть свои приоритеты в области планировки жилья. Как замечают риэлторы Екатеринбурга, если раньше вопрос о наличии и размерах балкона/лоджии покупатели, как правило, вообще не задавали, то сегодня, эта характеристика квартиры становится едва ли не решающим фактором.

Как замечает брокер по недвижимости Мария Веприцкая, формулируя свои требования к квартире, сегодня практически все покупатели особо оговаривают, что в ней должна быть просторная лоджия или терраса. На квартиры без балконов спрос резко упал. В частности, снизилась популярность квартир в ЖК «Космонавтов 11» от группы ПИК и в новом доме от «Форум-Групп» в микрорайоне «Солнечный». Многие квартиры в этих домах балконов не имеют, либо балконы в них совсем маленькие.
 
Аналогичными наблюдениями делится специалист по недвижимости АН «Линк» Анжелика Кривошеева. Она приводит пример когда покупатели квартиры, увидев фасад дома, в котором находится выбранная квартира, развернулись и ушли. Им не понравились микробалкончики, украшающие фасад. А полноценных балконов там не было.
 
Брокер Мария Веприцкая считает, что в ближайшее время также может вырасти спрос на квартиры с отдельным входом и собственным палисадником. Их жители могут минимизировать контакты с соседями, кроме того, у них есть своя территория (пусть и небольшая) для прогулок. Квартиры с отдельным входом сегодня в Екатеринбурге предлагает, например, «Брусника» в ЖК «Кандинский».
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, Нацобъединение застройщиков и Институт развития стройотрасли составили ТОП-20 регионов по доле ЖК, квартиры в которых имеют обустроенные лоджии. Екатеринбург занял в нём почётное 20-е место.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости