Падают ставки по ипотеке на вторичку. Уже несколько банков предлагают кредиты под 8,2% и ниже

  • 21.5.2020
  • 902

 Металлинвестбанк сообщил о снижении с сегодняшнего дня ставок по ипотечным кредитам не подпадающим под действие льготных госпрограмм. С 21 мая 2020 года банк кредитует покупку квартир на вторичном рынке по ставке от 8,2% годовых. Впрочем, как замечает эксперт отдела ипотечных услуг БК_НЕДВИЖИМОСТЬ Ирина Халикова, минимальная ставка работает только в случае, если заёмщик вышел на сделку в течение 30 дней после того, как ему был одобрен кредит. Данное условие по мнению эксперта вполне выполнимо в большинстве случаев.

Также под 8,2% Металлинвестбанк теперь готов проводить рефинансирование ипотечных кредитов. Для кредитов на первичку по собственным программам банка (НЕ по программе с господдержкой) действует ставка от 7,9% годовых.
 
Несколько ранее — 6 мая — о снижении ставок по ипотеке на вторичку до 8,2% годовых заявил Сбербанк. Впрочем, спустя несколько дней он ввёл временный дополнительный дисконт 0,3 п.п. Для ипотечных заёмщиков, воспользовавшихся сервисом «Электронная регистрация». Поэтому в период действия искона (до конца июня 2020 г.) в Сбербанке можно получить ипотеку на вторичку по ставке от 7,8%.
 
Также под 7,8% годовых сегодня можно взять кредит на покупку вторичного жилья в банке ВТБ. Правда такие условия действуют только при покупке квартиры площадью более 100 кв. м и начальном взносе не менее 50% стоимости объекта. При меньшем размере первоначального взноса действует ставка от 8,1% годовых (для квартир менее 100 квадратов — от 8,9%).
 
Согласно данным исследования, проведённого ДОМ.РФ, средневзвешенные ставки по ипотечным кредитам в середине мая 2020 года в очередной раз снизились, практически достигнув уровня февраля. По состоянию на 15 мая средняя ставка в ТОП-15 ипотечных банках составила 8,59% на новостройки, а по кредитам на готовое жилье — 8,86% годовых.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости