Башкирия, Калуга, Самара. Недвижимость в каких регионах популярна у свердловчан?

  • 22.5.2020
  • 638

 У жителей Среднего Урала всё большим спросом пользуется услуга по экстерриториальной регистрации прав, сообщает Управление Росреестра по Свердловской области. Иными словами, уральцы всё чаще оформляют сделки с недвижимостью в других регионах, не покидая своей малой родины.

Экстерриториальный принцип подачи заявления – это возможность зарегистрировать недвижимость в другом городе или регионе, без необходимости поездки для подачи документов по месту нахождения объекта. Работает это так: покупатель и продавец заключают договор купли-продажи объекта, расположенного в любой точке России, после чего относят договор в местный офис Росреестра или МФЦ.
 
За 4 месяца 2020 года в разных регионах России было принято почти 2 тысячи заявлений на оформление сделок с недвижимостью в Свердловской области. За этот же период в Свердловский Росреестр было подано более 7 тыс. заявлений на регистрацию сделок с недвижимостью в других регионах.
 
«Больше всего у жителей Свердловской области оказалась востребована недвижимость в Москве и Московской области, Башкортостане, Иркутской, Калужской и Курганской областях, Пермском крае, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Самарской, Тюменской и Челябинской областях, ХМАО и ЯНАО», — сообщил замдиректора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Юрий Белоусов.
 
Дистанционная постановка объекта на кадастровый учёт занимает 5 рабочих дней, регистрация права собственности — 7 рабочих дней, единая процедура учета и регистрации — 10 рабочих дней. Если же документы были поданы в другом регионе РФ, а объект недвижимости расположен в Свердловской области, то учетно-регистрационные действия осуществляются в течение трёх рабочих дней.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости