С сегодняшнего дня в России можно официально засаживать травой крыши домов

  • 1.6.2020
  • 969

 В России заработал первый стандарт для зеленых крыш, сообщает РИА Новости со ссылкой на Московский государственный строительный университет, разрабатывавший этот ГОСТ.

ГОСТ Р 58875-2020 «Озеленяемые и эксплуатируемые крыши зданий и сооружений. Технические и экологические требования» был утвержден Росстандартом 28 мая 2020 года, а с 1 июня стандарт вступает в силу. Требованиям документа должны следовать проектировщики и застройщики.
 
«В стандарте впервые изложены требования к обустройству и эксплуатации зеленой кровли. ГОСТ позволяет более широко использовать высокотехнологичные материалы, применять энергоэффективные и современные конструктивные решения при снижении негативного воздействия на окружающую среду. Разработанный стандарт направлен на улучшение городской среды, её комфорт и экологическую безопасность для жителей», — говорит президент НИУ МГСУ Валерий Теличенко.
 
Стандарт определяет основные требования к озеленяемым и эксплуатируемым крышам, в нём впервые развернуто представлена типология зеленых крыш. ГОСТ регламентирует создание озеленённых и эксплуатируемых крыш во всех климатических зонах РФ.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, озеленённые и эксплуатируемые кровли в основном присутствуют в домах, в которых предусмотрены квартиры-пентхаусы. Классический пентхаус – это одно- двухуровневая квартира на последнем этаже многоэтажки с выходом на свою крышу или террасу. В Екатеринбурге пентхаусы достаточно широко представлены на вторичном рынке. Подобные объекты предлагаются в жилых комплексах «Московский», «Мечта», «Каменный ручей»Riviera, Armada и в комплексе апартаментов «Башня Исеть».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости