Екатеринбуржцы скупают апартаменты в Москва-Сити и квартиры в Петербурге

  • 3.6.2020
  • 957

 В апреле 2020 года жители столицы Урала вошли в ТОП-10 иногородних покупателей недвижимости в Москве и в тройку наиболее активных клиентов в Санкт-Петербурге, сообщает в своём комментарии порталу METRTV.ru инвестиционная компания Garnet.

«Покупатели из Екатеринбурга стабильно входят в число лидеров по уровню спроса на недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, — замечает совладелец Garnet Екатерина Сивова. — Интересно, что в Москве и Петербурге клиенты с Урала больше внимания уделяли новостройкам, а не вторичке, хотя обычно региональные клиенты смотрят объекты в которые можно заехать максимально оперативно».
 
Похожими наблюдениями делится генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин. Он в частности замечает, что екатеринбуржцы в апреле заняли второе место по покупкам апартаментов в Москва-Сити. Доля покупателей из столицы Урала составила 6,4%. На первом месте (20,2%) клиенты из Санкт-Петербурга. Покупателей из обоих городов в основном интересовали лоты в башнях «Федерация» и «ОКО». 
 
На третьем месте покупатели из Нижнего Новгорода с результатом 6,2%. Они преимущественно интересовались «Федерацией». 
 
Также в первую десятку городов-лидеров по уровню спроса в апреле-мае текущего года вошли Ростов-на-Дону, Самара, Краснодар, Электрогорск, Новосибирск, Тюмень и Ставрополь. 
 
По данным руководителя BKN.RU Беллы Малышевой, покупатели из Екатеринбурга входят в ТОП-10 наиболее активных покупателей домов в Ленинградской области (доля спроса в апреле-мае — 3,5%). На первых местах в этом рейтинге покупатели из Мурманска (20,3%). Вторую строчку заняли покупатели из Москвы с долей 17,5%. Замыкают тройку клиенты из Тольятти – 6,8%.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости