На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Из-за COVID-19 дачную амнистию могут продлить ещё на год

  • 8.6.2020
  • 1182

 Одним из пунктов Общенационального плана восстановления экономики страны после коронавируса значится продление дачной амнистии. Этот пункт включён в раздел, направленный на совершенствование госрегистрации прав и предоставления государственных услуг, в том числе в электронной форме.

Согласно действующим сегодня документам, дачная амнистия завершается 1 марта 2021 года. По имеющейся информации, Общенациональный план продлит действие амнистии ещё на год – до 1 марта 2022 года. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в декабре 2020 года.
 
«Предложение можно только поддержать. У садоводов будет больше времени, чтобы в упрощенном порядке зарегистрировать свое право собственности на недвижимость» – замечает председатель Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, первая дачная амнистия действовала 13 лет. За это время граждане смогли оформить в упрощенном порядке права более чем на 13 млн объектов недвижимости – земельные участки, дачи, садовые домики, бани, гаражи и т. д. Новая амнистия, вступившая в силу 2 августа 2019 года, действует до 1 марта 2021 года.
 
В рамках амнистии, оформление прав на дома, построенные на садовых участках, осуществляется в упрощенном порядке. То есть при наличии права на земельный участок требуется только технический план. Все необходимые документы владелец может подать в органы регистрации прав самостоятельно. Данная норма затрагивает только дачников – под неё подпадают объекты, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства. Для объектов недвижимости, расположенных на землях под ИЖС, действует уведомительный, а не упрощенный порядок.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости