На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Минус полмиллиона квадратов за полгода. В Екатеринбурге упали объёмы строительства и индекс кранов

  • 15.6.2020
  • 880

 Число работающих башенных кранов на стройплощадках столицы Урала во втором квартале 2020 года составило 120. Это на 18 штук меньше чем в первом квартале этого года, сообщает аналитический отдел Уральской палаты недвижимости.

Фактически показатель вернулся к уровню двухгодичной давности – на уровне 120 индекс башенных кранов в Екатеринбурге находился во втором квартале 2018 года.
 
Руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков напомнил, что рекордным индекс башенных кранов был в третьем квартале 2019 года, тогда он составил 144. С тех пор индекс постепенно снижается.
 
Аналогичным образом в Екатеринбурге снижается объём жилья в стадии строительства. В четвёртом квартале 2019 года это показатель составлял 3,08 млн кв. м, на сегодняшний день он снизился до 2,5 млн кв. м. При этом, как замечает Михаил Хорьков, темпы строительных работ в условиях карантина остаются стабильными, накопленное предложение на рынке по прежнему велико, однако качественное и ценовое разнообразие на начальной стадии строительства сокращается.
 
«Результаты продаж во втором квартале 2020 года крайне контрастны, – говорит эксперт. – Резкий спад продаж в апреле был частично компенсирован быстрым восстановлением в следующие месяцы. льготная ипотека показала свою эффективность в краткосрочном периоде, но её влияние на рынок в ближайшие месяцы будет угасать».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости