На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ипотека без льгот уже под 7,5%. После падения ключевой ставки банки наперебой роняют проценты по кредитам

  • 22.6.2020
  • 1326

 Спустя два дня после снижения Центробанком ключевой ставки до исторического максимума 4,5%, от крупных ипотечных банков начала поступать информация о снижении ставок по ипотечным программам. ВТБ сообщил, что с 22 июня 2020 года готов рефинансировать ипотеку сторонних банков по ставке от 7,9%. Такая же ставка действует в рамках новой программы поддержки семей с детьми. Семья, в которой в 2020 году родился второй или последующий ребёнок, может под 7,9% взять кредит на покупку как вторичной, так и первичной квартиры.

Практически одновременно о снижении ставок объявил банк «Открытие». С 25 июня в банке действуют новые условия по всем базовым программам ипотечного кредитования. С указанной даты приобрести квартиру в строящемся доме в рамках программы «Новостройка» можно будет по ставке от 7,5%. Рефинансирование ипотеки других банков и покупка готового жилья по программе «Квартира» будут доступны по ставке от 7,8%.
 
Уже в день заседания Совета директоров Банка России, на котором было решено опустить ключевую ставку, об изменении условий по ипотеке заявил Сбербанк. Ставка по программе господдержки для семей с детьми была снижена до 1,2% годовых, льготная ставка по программе господдержки с учетом скидки от застройщика – до 2,6% годовых.
 
При этом ряд банков начал улучшать свои ипотечные программы еще в ходе ожидания снижения ключевой ставки. Например, Юникредит Банк в июне на 1-1,5 п.п. снизил процент по всем программам, кроме льготной ипотеки. «Росбанк дом» и Абсолют Банк снизили ставки по всем базовым программам на 0,5 п. п., Альфа-банк — на 0,4 п. п., Райффайзенбанк — на 0,2-0,8 п. п.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости