На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбург возвращается точечная застройка. Не менее пяти высоток встанут во дворах горожан. Карта

  • 25.6.2020
  • 2398

 В последние недели появилась информация о планах по чуть ли не массовому строительству жилых домов на территории уже давно сформированных кварталов Екатеринбурга. Новые высотки встанут в Центре, в Завокзальном районе, на Юго-Западе, на Уралмаше и во Втузгородке. И это несмотря на заявления главы минстроя о полном прекращении точечной застройки в столице Урала.

От Управления охраны культурного наследия Свердловской области стало известно о планах по строительству жилого комплекса «на задворках» здания Областного техникума дизайна и сервиса по ул. Стахановской (район Уралмаш). Новый ЖК встанет на месте небольшой автопарковки, на участке площадью около 3 соток между техникумом и детским садом. По имеющейся информации, строительством на этой территории займётся компания «АСТОН-Стахановский».
 
Чуть ранее о планах по строительству высотного здания под окнами горожан стало известно из постановления администрации Екатеринбурга №915 от 15.05.2020 о проведении общественных слушаний по проекту планировки территории в границах улиц Амундсена, Волгоградской, Московской и бульвара Денисова-Уральского. Проект предполагает строительство жилой высотки во дворе дома по ул. Амундсена, 57 не месте маленького одноэтажного «хозяйственного корпуса».
 
Горожанин, участвовавший в общественных слушаниях, заметил, что данный проект точеной застройки нарушает права жителей соседних домов на пользование нормально функционирующими сетями и на инсоляцию. Местный житель напомнил, что дороги и коммунальные сети в квартале уже перегружены и отключения электричества случаются регулярно.
 
В мэрии на доводы горожанина ответили, что проект застройки согласован с энергетиками и на него получено экспертное заключение на соответствие требованием СанПиН.
 
Ещё о нескольких проектах точечной застройки METRTV.ru рассказывал ранее. Например, 21 июля 2020 года МУГИСО проведёт торги, на которых продаётся недострой по ул. Майкопской в Завокзальном жилом районе Екатеринбурга. Объект расположен на проезде шириной 30 метров между двумя жилыми домами. В МУГИСО пояснили, что участок находится в территориальной зоне Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки). Соответственно здесь можно построить жилой дом высотой до 100 метров.
 
Ещё один актуальный пример – проект строительства жилого дома во Втузгородке. Жилая высотка встанет между «сталинской» пятиэтажкой на ул. Первомайской, 69 и зданием городской бани, являющейся одной из достопримечательностей Екатеринбурга. Здание бани входит в перечень объектов культурного наследия областного значения. Новый дом будет построен вплотную к границам зоны охраны исторического объекта.
 
В следующем примере речь пойдёт о постройке нежилого дома. По имеющимся данным, это будет гостиница или комплекс апартаментов. 6 июня 2020 года городская дума утвердили перечень объектов, которые планируется продать с торгов до конца года. В перечне присутствует двухэтажный ветхий корпус во дворе дома по ул. Малышева 40. На участке, который занимает постройка (18 соток) разрешено размещение гостинично-административного комплекса с подземной парковкой. Ранее сообщалось, что здесь планируется построить 24-этажную гостиницу. Новое здание должно встать бок о бок с 17-этажным комплексом апартаментов Radius Central House. Расстояние между корпусами составит немногим более десяти метров.
 
Любопытно, что в ходе пресс-конференции в начале декабря 2019 года министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков заявил об отсутствии в столице Урала площадок под точечную застройку. «Точечная застройка в Екатеринбурге закончена. Ее нет. – сказал министр. – Свободных участков под точечное строительство в городе фактически не существует».
 
Фото: Управление охраны культурного наследия Свердловской области
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости