Микрорайон Светлый сольётся с Химмашем. Жилые кварталы протянутся от Нижнеисетского пруда до Россельбана

  • 25.6.2020
  • 2940

 В Екатеринбурге проходят общественные обсуждения обновлённой версии Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Новый проект, в частности предполагает масштабное строительство жилья в северной части жилого района Химмаш – на землях, примыкающих к левому берегу Нижнеисетского пруда. Согласно картам, прилагаемым к новому проекту ПЗЗ, новая жилая застройка займёт территорию от пруда и почти до самого Кольцовского тракта, а в северном направлении – почти до микрорайона Светлый.

Согласно новым ПЗЗ перечисленные земли (см. карту) переходят в территориальную зону Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки). В том числе в эту зону попадает участок, который традиционно считается частью химмашевского парка-стадиона. Впрочем, официально, эти земли относятся к неразграниченным территориям и к парку не относятся. Их перевод в категорию Ж-5 не нарушает никаких законов и норм.
 
По крайне мере часть земель на Химмаше, переводимых в категорию Ж-5, будет застраивать компания «Атомстройкомплекс». Как ранее сообщалось, первый этап освоения территории предполагает застройку квартала в границах улиц Химмашевской, Южногорской, Славянской – на месте уже расселённого садового товарищества. Здесь планируется возвести 62,7 тыс. кв. м жилья.
 
Перевод указанных территорий в зону Ж-5 производится в рамках принятия новых ПЗЗ Екатеринбурга. В настоящее время проходят общественные обсуждения проекта новых ПЗЗ. С 23 июня по 14 июля 2020 года горожане могут вносить замечания и предложения по проекту. Сделать это можно через сайт общественных обсуждений.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости