На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рядом с историческим зданием больницы в Зеленой роще отвели землю под новое строительство

  • 3.7.2020
  • 1051

 Начальник Управления госохраны Свердловской области Евгений Рябинин подписал приказ об установлении зон охраны комплекса больницы скорой помощи, расположенной в Зелёной роще в центре Екатеринбурга. Документ поделил территорию, прилегающую к объекту культурного наследия на несколько зон.

Участок земли площадью около 15 тыс. кв. м, расположенный южнее заброшенного здания больницы (примерно треть территории сквера им. Большакова) объявлена зоной регулирования застройки ЗРЗ-1. Здесь разрешено возведение капитальных зданий высотой до 4 метров и площадью до 100 кв. м.
 
Вдоль стен здания больницы с северной стороны пролегает полоса земли, объявленной зоной регулирования застройки ЗРЗ-2. Её площадь порядка 7 тыс. кв. м. Здесь разрешается строительство капитальных объектов с ограничением по высоте – не более 25 метров. Это примерно соответствует высоте 7-8 этажного жилого дома.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru историко-культурную экспертизу комплекса больницы скорой помощи в Зелёной роще выполнила компания «Маковей» из города Киров. Нормы застройки окрестностей исторического здания попали в приказ Евгения Рябинина прямиком из результатов этой экспертизы.
 
Спустя два месяца после проведения экспертизы бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын сообщили,  что рассматривают возможность приобретения здания больницы скорой помощи на торгах, чтобы в дальнейшем восстановить его и превратить в действующее лечебное учреждение. Как пояснил Игорь Алтушкин, реконструкция здания и оснащение обновлённой больницы всем необходимым обойдется примерно в 2,5 млрд руб. Первый этап реализации проекта обойдется примерно в 400 млн, и эту сумму бизнесмены готовы выделить из собственных средств. В дальнейшем возможно удастся привлечь средства из бюджета.
 
Спустя несколько дней Заксобрание Свердловской области разрешило выставить заброшенный памятник культуры на торги. Заместитель губернатора Сергей Зырянов сообщил, что балансовая стоимость здания составляет ноль рублей. Что касается земли под памятником культуры, то её стоимость «Центр экономического содействия» оценил в 62,7 млн руб.
 
Победитель торгов, получивший объект недвижимости в собственность будет обязан восстановить здание в изначальном виде – то есть по состоянию на 1930 год.
 
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости