Ещё минус полпроцента. Сбербанк снизил ставки по ипотеке

  • 7.7.2020
  • 960

 Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентных пункта, сообщает пресс-служба кредитной организации. С сегодняшнего дня по совместным с застройщиками программам на покупку первичного жилья действует ставка от 5,4% годовых на первые два года. На новостройки без совместных программ действует ставка 4,1% при условии регистрации сделки в электронном виде.

Семьям с детьми ипотечные кредиты на новостройку выдаются под 4,7%, а в рамках совместной программы с застройщиком такую ипотеку можно получить под 1,2% в первые два года кредитования.
 
По программе «Господдержка 2020» на покупку квартиры в новостройке Сбербанк кредитует своих клиентов по ставке от 2,6% годовых с учетом скидки от застройщика в первые 2 года кредитования, либо по ставке от 6,1% годовых — при электронной регистрации сделки.
 
На покупку жилья на вторичном рынке действует ставка от 7,3% годовых с учетом специальных условий при покупке квартиры на сервисе «ДомКлик» при регистрации сделки в электронном виде.
 
Как заявил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв, в июне 2020 года количество заявок на ипотеку в Сбербанке увеличилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
 
Ранее Сбербанк уже снизил ставки по основным ипотечным программам — в мае 2020 года снижение составило до 0,8 процентных пункта.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости