На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мебельное лобби из Совфеда обяжет застройщиков обставлять квартиры мебелью

  • 8.7.2020
  • 960

Совет Федерации рекомендует девелоперам продавать новые квартиры с отделкой вместе с мебелью, пишут «Известия». Соответствующее письмо в Минпромторг направил глава комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. Предложение он включил в список инициатив, направленных на поддержку деревообрабатывающей промышленности. В Совфеде не исключают, что новая норма может стать отчасти обязательной для девелоперов.

«Цены изменятся несильно, не больше 10% от стоимости квартиры, а вот спрос мы как раз увеличим», — говорит Алексей Майоров.
 
Аналогичное предложение сенаторы собираются направить в Минстрой, заявил глава комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.
 
В Совфеде работа над инициативой ведется как минимум полтора года. Мебельные компании единодушно поддерживают эту идею, однако среди девелоперов есть те, кто относится к ней скептически.
 
Олег Мельниченко не исключает, что норма может стать отчасти обязательной — всё будет зависеть от того, в каком документе и с какой формулировкой ведомства ее пропишут.
 
Ранее портал METRTV.ru, сообщил о вступлении в действие 8 июня 2020 года приказа Минстроя России от 29.04.2020 №237/пр, согласно которому стандартное жильё застройщик обязан передавать владельцу с чистовой отделкой, сантехникой и кухонной плитой с духовкой.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости