На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Урале завершился период ажиотажного спроса на загородную недвижимость

  • 13.7.2020
  • 994

 С начала июля риэлторы столицы Урала фиксируют явное снижение интереса покупателей к земельным участкам, коттеджам и дачным домам. Причём наиболее существенно спрос просел в сегменте дорогой загородной недвижимости.

«Волна спроса на земельные участки улеглась, — говорит директор офиса АН «Добродел» Евгения Чечулина. — Число звонков от потенциальных покупателей сократилось примерно на 20%. Причём это касается как участков в коттеджных посёлках, так и дачных участков. Дорогие коттеджи вообще перестали спрашивать».
 
Похожими наблюдениями делится специалист агентства Наталья Родионова. Она отмечает, что высокий спрос, на загородную недвижимость, державшийся с мая 2020 года, начал спадать в конце июня. По её наблюдениям, активность покупателей в этом сегменте снизилась примерно на 10%.
 
В свою очередь эксперт компании «Villa66» Сергей Бессонов замечает, что на рынке хотя и наблюдается снижение числа звонков и просмотров, однако объёмы продаж ещё стоят на достаточно высоком уровне. То есть иссяк ажиотаж, но реальный спрос ещё держится.
 
При этом эксперт признаёт, что в июле-августе продажи пойдут вниз. Сезонных колебаний спроса никто не отменял, а новых стимулов для роста активности покупателей пока не наблюдается. При этом Сергей Бессонов не исключает появления новой волны спроса на загородную недвижимость осенью. Разумеется, если этому будет способствовать состояние российской экономики.
 
Как ранее сообщил METRTV.ru, рост спроса на загородную недвижимость, начавшийся в апреле 2020 года, совпал с вводом режима самоизоляции из-за COVID-19. Многие горожане решили, что на своей земле самоизолироваться можно с гораздо большим комфортом. Второй причиной роста популярности загородки стала отмена отпускных поездок в этом году. Многие уральцы решили использовать на покупку загородного жилья средства, приготовленные на поездку на море.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости