На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Александр Высокинский утвердил проект точечной застройки в Юго-Западном районе

  • 21.7.2020
  • 1770

 Глава Екатеринбурга своим постановлением утвердил проект планировки территории в границах улиц Амундсена, Волгоградской, Московской и бульвара Денисова-Уральского. Проект предполагает строительство жилой высотки во дворе дома по ул. Амундсена, 57 не месте маленького одноэтажного «хозяйственного корпуса». Здесь на участке площадью 3,2 сотки до 2025 года должен быть построен 26-этажный жилой дом с подземным паркингом на 65 машиномест. Площадь жилья в новостройке – 10,1 тыс. кв. м.

Как ранее сообщал METRTV.ru, общественные обсуждения проекта точечной застройки по ул. Амундсена, проходили с 19 мая по 23 июня 2020 года. Участник общественных обсуждений заметил, что данный проект точеной застройки нарушает права жителей соседних домов на пользование нормально функционирующими сетями и на инсоляцию. Местный житель напомнил, что дороги и коммунальные сети в квартале уже перегружены и отключения электричества случаются регулярно.
 
В мэрии на доводы горожанина ответили, что проект застройки согласован с энергетиками и на него получено экспертное заключение на соответствие требованием СанПиН.
 
Следует также напомнить, что около полугода назад областные власти пообещали, что точечной застройки в Екатеринбурге больше не будет. В ходе пресс-конференции в начале декабря 2019 года министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков заявил об отсутствии в столице Урала площадок под точечную застройку. «Точечная застройка в Екатеринбурге закончена. Ее нет. – сказал министр. – Свободных участков под точечное строительство в городе фактически не существует».
 
Фото: yandex.maps
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости