В КП «Гагарский ключ» началось подключение домов к газовой трубе

  • 24.7.2020
  • 1355

 В коттеджном посёлке «Гагарский ключ» проведено первое техническое подключение жилого дома к газовым сетям. Кроме того в процессе подключения находятся ещё два объекта – к домам уже подведена труба, осталось решить лишь некоторые технические вопросы.

Пак пояснил девелопер посёлка, процесс подключения к газу домов в «Гагарском ключе», организован в соответствии с постановлением правительства РФ от 30.12.2013 N 1314. По постановлению, газоснабжающая организация обязана в течение 9 месяцев подключить жилой дом к трубе при условии, что тот находится не далее чем в 200 метрах от газораспределительной сети. Стоимость подключения 30,7 тыс. руб.
 
По посёлку «Гагарский ключ» уже проведена труба до нескольких домов. Следовательно, владельцы других домов, расположенных не далее чем в 200 метрах от уже подключённых к газу, также могут воспользоваться нормами постановления N 1314 и газифицировать свои постройки. Девелопер готов помочь жителям посёлка с составлением заявок на техприсоединение. Со временем сеть газовых труб покроет весь поселок.
 
Кстати, по похожей схеме сейчас ведётся и электрификация «Гагарского ключа». Причём более высокими темпами.
 
Посёлок «Гагарский ключ» расположен недалеко от Белоярского водохранилища и города Заречный в окружении смешанного леса. Рядом проходит новая дорога на Асбест. Посёлок находится на землях сельскохозяйственного назначения, разрешённое использование – дачное строительство. Территория посёлка разделена на 269 участков площадью от 10 до 18 соток. Участки реализуются без подряда. По посёлку проложена сеть дорог с твёрдым покрытием, разведены электрические сети и ведётся подключение домовладений к централизованному газопроводу. Владельцы коттеджей имеют возможность получить «милицейский адрес» и регистрацию (прописку) в своём доме. 
 
Первая очередь «Гагарского ключа» уже заселена. Здесь живут, в том числе, семьи с детьми школьного возраста, которые могут посещать Гагарскую среднюю школу. Жители «Гагарского ключа» могут пользоваться инфраструктурой деревни Гагарка. Здесь есть поликлиника, детские сады, магазины, остановки общественного транспорта и конный двор.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости