Российский бюджет заплатит Александру Новикову миллион за дело «Бухты Квинс»

  • 10.8.2020
  • 831

 Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес решение о взыскании с Минфина РФ одного миллиона рублей в пользу известного исполнителя песен Александра Новикова. В такую сумму были оценены расходы, понесенные Новиковым расходы на юридическую помощь в рамках его уголовного преследования по делу о мошенничестве со средствами пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

«Суд полностью удовлетворил гражданский иск барда Александра Новикова о возмещении имущественного вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности» — говорится в сообщении.
 
В ходе судебного процесса Александр Новиков заявил, что в его реальные потери, в том числе репутационные, многократно превысили сумму в один миллион. 
 
Как ранее сообщалось, в 2008 году ГК«Домбери», в число учредителей которой входил Александр Новиков, начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит. Через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Ущерб был оценён в 54 млн руб.
 
Новиков, как и его деловой партнер бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, обвинялись по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Позже дело в отношении Александра Новикова было прекращено за отсутствием состава преступления. А бывший фигурант потребовал выплатить ему миллион рублей из бюджета в качестве компенсации за уголовное преследование. Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворить иск, после чего Новиков обратился в апелляционную инстанцию.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости