На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На рынке жилья Екатеринбурга бэби-бум. Выросло число покупателей, приобретающих квартиры для детей

  • 27.8.2020
  • 928

 Одним из последствий снижения ставок по ипотеке стал активный выход на рынок тех, кто уже имеет собственное жилье, но спешит воспользоваться ситуацией, чтобы обеспечить квартирой потомство. Риэлторы Екатеринбурга отмечают, что летом 2020 года увеличилось число сделок по покупке квартир родителями для своих детей.

Как замечает специалист агентства «Дом Недвижимости» Оксана Немирова, среди таких родителей-покупателей много иногородних – из Режа, Первоуральска, других городов области.
 
В свою очередь, по наблюдениям директора агентства недвижимости «МегаМир» Елены Майдановой, основные покупатели «детских» квартир – это жители северных регионов – ХМАО и ЯНАО. В частности, жильё в Екатеринбурге пользуется популярностью у родителей будущих студентов из Уренгоя.
 
При этом, как замечает Елена Майданова, число сделок с квартирами для детей может ещё вырасти в начале осени – когда в местных вузах пройдёт зачисление абитуриентов.
 
В целом риэлторы отмечают, что спрос и предложение в сегменте «детских квартир» плохо стыкуются друг с другом. По наблюдениям Оксаны Немировой, покупатели в этом сегменте ищут компактные квартиры (студии, однушки) расположенные в районах с наибольшей концентрацией престижных учебных заведений, то есть в Центре, Втузгородке, Пионерском или на Автовокзале. Причём желательно, чтобы это было первичное жильё, на покупку которого можно взять льготную ипотеку под 6,5%. Однако именно в этих районах предложение компактных и относительно дешёвых квартир, весьма ограничено. А студий вообще почти нет. Некоторое количество студий, выставленных на продажу в ЖК «Космонавтов 11» от Группы ПИК, было очень быстро раскуплено. Сегодня квартиры «студенческого» формата предлагаются ближе к окраинам – в основном на Уктусе и на Широкой Речке – имеется в виду ЖК «Мичуринский».
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости