На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Горожане завалили мэрию требованиями сохранить две рощи на УНЦ и парк в Академическом. Их не услышали

  • 8.9.2020
  • 839

 Жители Екатеринбурга всё более активно используют механизм общественных обсуждений, чтобы донести до властей свои пожелания и претензии.

В администрации Екатеринбурга завершились общественные обсуждения очередных изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. В обсуждениях, касающихся градостроительного зонирования, приняли участие 783 человека. В том числе 212 человек потребовали перевести в статус территорий общего пользования (ТОП-1) трёх зелёных территорий Екатеринбурга, которым грозит застройка многоэтажками. Речь идёт о берёзовой роще на ул. Краснолесья, участка в границах улиц Вонсовского, де Геннина, Краснолесья, Мехренцева и участка Преображенского парка, который недавно было решено отдать под районную администрацию Академического.
 
Впрочем, были участники обсуждений, которые, напротив, высказались за вырубку городских лесов. В частности 16 человек потребовали, чтобы територия берёзовой рощи (в границах улиц Вонсовского, Чкалова, Краснолесья, Цветаевой) была переведена в статус зоны многоэтажной жилой застройки Ж-5.
 
Ещё 38 человек предложили перевести эту рощу в статус общественно-деловой зоны местного значения Ц-2, обеспечив выделение участков под школы и детские сады.
 
На требования защитников рощ и парков, а также на высказывания адептов уничтожения городских лесов организаторы общественных обсуждений ответили одинаково: «Данные предложения и замечания не являются предметом данных общественных обсуждений».
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, защитники берёзовой рощи на ул. Краснолесья уже пытались донести свою позицию до властей путём участия в общественных обсуждениях. И в тот раз мэрия дала понять, что не намерена обращать внимание на требования горожан.
 
Фото: Яндекс-карты
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости