Александру Новикову вчинили новый иск. Мэрия забирает у шансонье дом в центре Екатеринбурга

  • 10.9.2020
  • 652

 На 24 сентября 2020 года назначено предварительное заседание суда по иску администрации Екатеринбурга и МУГИСО к певцу Александру Новикову и ООО «ЭРСЭК». Мэрия и министерство требуют признать отсутствие у ответчиков права собственности на помещения в доме по адресу ул. Малышева 38, сообщает ФедералПресс.

В доме по Малышева, 38 Александру Новикову принадлежат несколько помещений общей площадью около 92 кв. м, которые числятся как жилые, а также два нежилых помещения общей площадью 151 кв. м на первом этаже. К Новикову помещения второго этажа попали в 2000 году, после того как администрация города за свой счет переселила оттуда всех жильцов. В постановлении о передаче помещений указано, что Новиков должен был взамен передать мэрии жилые помещения эквивалентно отселенной площади либо компенсировать их стоимость. Каким образом бард расплатился с администрацией города, не уточняется. К тому времени площади на первом этаже уже принадлежали музыканту и использовались им под магазин цветов.
 
Ранее администрация Екатеринбурга требовала, чтобы бард платил за аренду земельного участка под упомянутым зданием. Но музыкант не делал этого, заверяя, что двухэтажный особняк с коммерческими помещениями является жилым многоквартирным домом, а значит, он как владелец не должен платить за землю. Мэрии пришлось инициировать сразу несколько процессов, в том числе о взыскании долга с барда (сначала сумма была 1,3 млн руб., потом выросла до 1,6 млн), а также о незаконности решения Росреестра, где было указано, что дом — жилой. 
 
Позже мэрия подала иск о банкротстве Александра Новикова из-за невыплаченной аренды. Уже в ходе процесса шансонье выплатил мэрии Екатеринбурга 1 млн руб. Соответствующее платежное поручение было представлено в Арбитражный суд Москвы, который рассматривал дело. Поскольку на момент судебного заседания большую часть долга Новиков выплатил и остался должен меньше полумиллиона, суд прекратил производство по делу о банкротстве.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости