Высотку во дворе дома на Амундсена начали возводить без разрешения на строительство

  • 11.9.2020
  • 1174

 О старте нового проекта точечной застройки в Юго-Западном жилом районе Екатеринбурга сообщил на своей странице в соцсетях депутат ЗакСо Свердловской области Александр Ивачёв. Участок двора жилого дома по ул. Амундсена, 57 обнесён забором, на котором нет ни паспорта объекта ни другой информации.

Александр Ивачёв направил запрос по поводу новой стройки в региональный минстрй. Оттуда пришёл ответ: «Министерство... разрешение на строительство на земельном участке, прилегающем к жилым домам по адресу ул. Амундсена, д. 57, 59, 51а, 55к1, не выдавало. Информация об организации, производящей строительные работы на данном земельном участке, отсутствует».
 
Депутат намерен обратиться в надзорные органы с требованием провести проверку.
 
Портал METRTV.ru ранее рассказывал о планах строительства высотки в указанной локации. В мае-июне 2020 года по данному вопросу проходили общественные обсуждения, на которых горожане высказались против строительства на том основании, что данный проект точеной застройки нарушает права жителей соседних домов на пользование нормально функционирующими сетями и на инсоляцию. В мэрии ответили, что проект застройки согласован с энергетиками и на него получено экспертное заключение на соответствие требованием СанПиН.
 
В июле Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект, согласно которому во дворе дома по Амундсена, 57 на участке площадью 3,2 сотки до 2025 года должен быть построен 26-этажный жилой дом с подземным паркингом на 65 машиномест. Площадь жилья в новостройке – 10,1 тыс. кв. м.
 
Также ранее сообщалось, что областные власти сообщили о прекращении точечной застройки в Екатеринбурге. На пресс-конференции в декабре 2019 года глава регионального минстроя Михаил Волков заявил об отсутствии в столице Урала площадок под точечную застройку. «Точечная застройка в Екатеринбурге закончена. Ее нет. – сказал министр. – Свободных участков под точечное строительство в городе фактически не существует».
 
Фото: yandex.maps
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости