На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Новая концепция ипотечного страхования от ЦБ РФ повысит ставку по жилкредитам на 1,3% – АБР

  • 2.10.2020
  • 968

 По предварительной оценке, предложенная Центробанком, в новой концепции модель страхования вызовет увеличение номинальной процентной ставки по ипотечным кредитам на 0,8-1,3 процентных пункта. Это, в свою очередь, приведет к увеличению реальной стоимости кредита для ипотечных заемщиков, заявил вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков на конференции «Банкострахование».

По оценке банковских и страховых экспертов, действующая модель обеспечивает реальную конкуренцию между страховыми компаниями, в которой участвуют все крупнейшие, и не только, игроки. На рынке ипотечного страхования активно работают около 30 компаний.
 
Ассоциация банков России (АБР) и Всероссийский союз страховщиков (ВСС) согласны с тем, что сфера ипотечного страхования нуждается в совершенствовании, однако считают, что этот процесс не требует изменения базовых настроек действующей модели страхования, отметил Алексей Войлуков.
 
В настоящее время АБР и ВСС завершают подготовку доклада, посвященного ипотечному страхованию, который будет направлен в Банк России. 
 
Эксперты предлагают сконцентрировать внимание на совершенствовании отдельных элементов действующей модели ипотечного страхования, в том числе на стандартизации страховых продуктов, отказе от обложения НДС агентских вознаграждений банков при продаже страховых полисов, повышении гибкости банковских тарифов, создании условий для расширения числа страховщиков, в том числе на платформах маркетплейса.
 
Реализация предложенных мер, направленных на совершенствование действующей модели ипотечного страхования, гарантированно позволит снизить стоимость ипотечного страхования на 0,2-0,3 процентных пункта, сообщил Алексей Войлуков.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости