На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Накрутка голосов не помогла. Депутаты гордумы не позволяют уплотнять застройку Екатеринбурга

  • 6.10.2020
  • 737

 Комиссия гордумы Екатеринбурга по градостроительству не разрешила вынести на следующее заседание думы новую редакцию правил землепользования и застройки (ПЗЗ), предусматривающую увеличение коэффициента строительного использования земельного участка и плотности застройки в городе, сообщает Znak.com.

По информации издания, за проект решения проголосовали только пять депутатов, среди них — представители застройщиков города. Этих голосов не хватило, чтобы проект прошёл.
 
Общественные обсуждения новой редакции ПЗЗ Екатеринбурга проходили с 4 августа по 4 сентября 2020 года. в обсуждениях приняло участие рекордное число горожан – 6390 человек. Подавляющее большинство участников (5760 человек) высказались за предложенное в проекте изменение нормативов застройки территории. Если сегодня при размещении многоэтажного жилого здания на участке надо соблюсти отступ 3 метра по боковым границам участка, то новая редакция ПЗЗ позволит строить прямо по границе.
 
Эти же 5760 человек одобрили увеличение зоны застройки. По действующим ПЗЗ в зонах Ж4 и Ж-5 (зона застройки многоэтажными жилыми домами и домами повышенной этажности) допустимо занимать под застройку максимум 60% земельного участка. Предложенные на голосование правила предполагают возможность увеличения процента застройки до 100%.
 
Пока шли обсуждения новых ПЗЗ горожане в соцсетях неоднократно делились наблюдениями, согласно которым некоторые строительные и девелоперские компании организуют поток заявлений в поддержку изменений ПЗЗ от имени своих работников. Не исключено, что именно этим объясняется большое число участников этих обсуждений и большое число голосов одобрения действий мэрии.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости