На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Минобороны отдаст кусочек военного городка №19 под строительство дороги от Вторчермета до УНЦ

  • 8.10.2020
  • 879

 Депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в соцсетях поместил ответ Минобороны на обращение по вопросу переустройства подъездных путей 48-го ЦНИИ Минобороны в Екатеринбурге с тем, чтобы проложить в этом месте дорогу, соединяющую улицы Вонсовского и Дорожную.

К запросу депутата Андрея Альшевских в Минобороны было приложено письмо от компании «Атомстройкомплекс», которая подготовила проект дороги. Поэтому в ответе Минобороны фигурирует эта компания-застройщик. В письме, подписанном замминистра обороны РФ Дмитрием Булгаковым говорится: «Минобороны России полагает возможным осуществить (после межевания) передачу АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» части земельного участка, занятого подъездным путём».
 
Железнодорожная ветка, не позволяющая соединить улицы Вонсовского и Дорожную, принадлежит екатеринбургскому филиалу 48-го Центрального научно-исследовательского института МО РФ, который находится на территории военного городка №19. ЦНИИ является разработчиком средств защиты от биологического оружия. Сегодня екатеринбургский филиал ЦНИИ выпускает, в частности, моющие обеззараживающие растворы.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, с 28 августа по 2 октября 2020 года в Екатеринбурге проходили общественные обсуждения проекта строительства продолжения улицы Академика Вонсовского до улицы Дорожной. Дорога соединит напрямую жилые районы Вторчермет и УНЦ. В настоящее время автомобильное сообщение между этими районами возможно «в объезд» – по дорогам Предельной или Объездной.
 
Трасса будущей дороги зажата между капитальными строениями и территорией режимного объекта, поэтому дорога будет  прокладываться в двухполосном исполнении – по одной полосе в каждую сторону с пешеходными тротуарами шириной по 2,5-3 м и одной велодорожкой. В перспективе, если удастся решить вопрос с силовыми ведомствами, дорога может быть расширена до 4 полос, плюс появится вторая велодорожка (на противоположной стороне улицы).
 
Что касается сроков строительства дороги, то в пояснении к проекту сказано: «Проектом планировки предполагается строительство ул. Дорожной и ул. Вонсовского… В соответствии с решениями Генерального плана развития городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург» на период до 2025 г.».
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости