На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Огромный кирпичный недострой возле цирка область намерена изъять у владельца по суду

  • 12.10.2020
  • 630

 Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) подало иск в Свердловский арбитражный суд об изъятии недостроенной гостиницы «Дели» путем продажи с публичных торгов, сообщает Коммерсант со ссылкой на пресс-службу министерства.

Заседание запланировано на 20 октября 2020 года. «Если дело будет выиграно, здание будет продано с аукциона. О дальнейшей судьбе объекта пояснить не можем, так как судебный процесс еще не завершен»,— подчеркнули в МУГИСО.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, строительство гостиницы «Дели» началось в 1995 году. В 1997 году работы прекратились, а владеющая зданием российско-индийская компания «Екатеринбург-Дели» заявила о ликвидации. В 2016 году собственники завили о возобновлении работ, которые должны были занять около года, но строительство снова было остановлено. В настоящее время недострой принадлежит ТДЦ «Мегаполис» (владелец – бизнесмен Сергей Флеганов).
 
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский 3 октября 2019 года заявил, что в 2020 году закончится срок аренды земли под недостроем и город намерен начать судебные процедуры для ее сноса. Глава города заявил, что этот участок входит в новую градостроительную концепцию «Цирк — ледовая арена». Мэрия пыталась вести переговоры с Сергеем Флегановым, но они зашли в тупик. Владелец рассчитывал получить за недострой 700 млн руб., муниципалитет предлагал в десять раз меньше.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости