На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Среднем Урале арестовали 96 тысяч объектов недвижимости

  • 19.10.2020
  • 503

 О порядке наложения арестов (запретов) на объекты недвижимого имущества рассказали в Управлении Росреестра по Свердловской области. Как пояснили в ведомстве, арест на свое недвижимое имущество рискуют получить граждане, имеющие задолженность по кредитам, алиментам, налогам, коммунальным платежам и др.

С начала текущего года специалисты Управления Росреестра по Свердловской области внесли в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) более 96 тыс. записей о наложении ареста (запрета) на объекты недвижимого имущества и более 38 тыс. записей о снятии ареста.
 
Документы о наложении арестов на объекты поступают в Управление Росреестра от судебных приставов, правоохранительных и судебных структур, а также налоговой службы.
 
Начальник отдела госрегистрации недвижимости в электронном виде и арестов Управления Росреестра по Свердловской области Ксения Алексеевна Шакинко напомнила, что владелец арестованной недвижимости не может ею распоряжаться. Её нельзя продать, подарить, оформить в залог. 
 
Зарегистрированный в ЕГРН арест (запрет) – безусловная причина для приостановления сделки купли-продажи. Поэтому человеку, решившему приобрести земельный участок, жилой дом или квартиру, необходимо проверить объект на наличие зарегистрированных арестов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости