На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройщики Свердловской области в сентябре удвоили объёмы сдачи жилья

  • 26.10.2020
  • 253

 В сентябре 2020 года компании, а также частные застройщики Среднего Урала ввели в эксплуатацию 329,7 тыс. кв. м жилья. Это в 1,9 раза больше, чем в том же месяце 2019 года – сообщает Свердловскстат.

Сентябрь «вывел из прорыва» строительную отрасль региона – практически во все предыдущие месяцы 2020 года (за исключением января и марта) объёмы ввода жилья были стабильно ниже, чем годом ранее. Соответственно, по итогам первого полугодия 2020 года было зафиксировано 5-процентное снижение ввода жилья.
 
Очень удачный (в плане объёмов ввода жилья) сентябрь позволил ощутимо улучшить статистику по итогам трёх кварталов. В январе-сентябре 2020 года в Свердловской области было введено 1 343,7 тыс. кв. м жилья, что на 12,5% больше чем в аналогичном периоде прошлого года.
 
Несколько дней назад замгубернатора Свердловской области Сергей Швиндт сообщил, что за 2020 год в регионе планируется построить 150 многоквартирных домов общей площадью 1,5 млн кв. м.
 
Следует отметить, что по итогам практически каждого месяца или квартала 2020 года областные власти заявляли о росте объёмов ввода жилья в регионе, хотя по факту шло падение этого показателя. Дело в том, что до августа 2019 года официальная статистика не учитывала ввод в эксплуатацию садовых домов. Но областные власти «забывали» об этом нюансе. Прошлогодние данные (без дачных домов) региональный минстрой сравнивал с данными этого года (с дачными домами) и сообщал о росте ввода жилья.
 
Если же сопоставлять данные корректно (то есть вынести дачные дома за скобки), то будет видно, что объёмы ввода жилья в Свердловской области с февраля по август 2020 года были стабильно ниже прошлогодних показателей. Особенно выдающимся стал август. В этом месяце падение составило 26,5% (к августу 2019 года).
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости