На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Кредит на «загородку» теперь можно рефинансировать под 2,7%

  • 27.10.2020
  • 302

 Агентства недвижимости Екатеринбурга сообщили о планах банкиров запустить программу рефинансирования сельской ипотеки. В рамках данной программы кредит, взятый ранее на покупку (постройку) дома в сельской местности, можно будет перекредитовать под 2,7% годовых.

В частности сообщается, что Россельхозбанк планирует рефинансировать кредиты, взятые с начала 2020 года в других банках, участвующих в программе сельской ипотеки, то есть в банках: Сбербанк, АК Барс, Левобережный, Центр-Кредит и Дальневосточный.

Объект, на который был взят кредит, должен соответствовать условиям сельской ипотеки, то есть находиться на сельской территории. Список сельских территорий содержится в Приказе регионального минсельхоза №641 от 16.12.2019 «Об определении перечня сельских территорий». В приказе имеется полный список всех сёл/поселков, где можно приобрести жильё по программе сельской ипотеки. С приказом и списком можно ознакомиться на региональном портале правовой информации.
 
Процентная ставка по сельской ипотеке составляет 2,7% годовых (при отсутствии личного страхования – 3%). Срок кредита – до 25 лет, размер начального взноса – от 10% стоимости приобретаемого объекта. Максимальны размер кредита – 3 млн руб. (в Ленинградской области и на Дальнем Востоке – до 5 млн). Основное требование сельской ипотеки – объект, под который выдаётся кредит, должен находиться в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город (население до 30 тыс.). При этом сельская ипотека не распространяется на посёлки, расположенные в границах областного центра.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости