На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Внезапно. Несмотря на льготную ипотеку на Среднем Урале упали продажи квартир в новостройках

  • 28.10.2020
  • 346

 За 9 месяцев 2020 года в регионе было зарегистрировано 18 294 договора участия в долевом строительстве, сообщает Управление Росреестра по Свердловской области.

Фактически это означает, что по итогам трёх кварталов можно говорить о снижении числа сделок на первичном рынке жилья. За аналогичный период 2019 года в Свердловской области было зарегистрировано 18 477 договора участия в долевом строительстве. То есть по сравнению с прошлым годом снижение в 2020 году составило 0,83%. Это немного… тем не менее, получается, что официальные цифры вступают в жёсткое противоречие с победными реляциями банкиров и чиновников о беспрецедентных объёмах продаж квартир в новостройках. Пока что мы видим отставание от прошлогодних показателей.
 
Как пояснили в Росреестре, число сделок на первичном рынке всё-таки растёт. Если брать помесячную статистику, то окажется, что максимальное число договоров долёвки было заключено именно в последние месяцы – в августе (2 882 договора) и сентябре (3 353) 2020 года. Просто статистику за девять месяцев портят показатели весеннего периода, когда из-за объявления режима самоизоляции была практически парализована работа банков и МФЦ, а число заявок на регистрацию сделок с недвижимостью сократилось почти в три раза.
 
Также весенний «провал» тянет вниз показатели по объёмам ипотечного кредитования. Несмотря на ажиотаж, вызванный появлением льготной ипотеки с госучастием, рост объёмов ипотечного кредитования в Свердловской области за 9 месяцев 2020 года оказался небольшим – 5,6% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости