На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэр выделил 0,8 га под расширение ЖК «Александровский сад». Но забыл про места в школах

  • 2.12.2020
  • 249

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внёс изменение в проект планировки территории в границах улиц Степана Разина – Декабристов – Чапаева – Тверитина». Этот квартал находится по соседству с участком, на котором возводится Ледовая арена УГМК. Несколько участков на территории квартала общей площадью порядка 0,8 гектара, постановлением главы города, были переведены в зону высотной застройки. В частности, высотные дома планируется построить на месте старенькой двухэтажки по ул. Тверитина, 60А и обширного (1800 кв. м) гаражного бокса.

На территории указанного квартала компания «Форум-групп» возводит жилой комплекс бизнес-класса «Александровский сад». Дома на новых земельных участках станут новыми очередями жилого комплекса. На выделенных мэром участках планируется построить два дома высотой от 10 до 16 этажей и два подземных паркинга на 264 машиноместа. Общая площадь новостроек – 62 тыс. кв. м., расчётная численность жителей новых домов – 1 643 человека.
 
Ранее в сентябре-октябре 2020 года в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения проекта расширения территории «Александровского сада». Участвовавшие в них горожане внесли 46 замечаний к проекту. Люди опасаются, что из-за всё более плотной застройки квартала, здесь не останется места для зелёных насаждений, зато в разы увеличится автомобильный трафик по местным узким улочкам. В мэрии ответили, что эти замечания учёту не подлежат.
 
Также горожане выразили сомнение в том, что детей, поселившихся в новых домах, удастся обеспечить местами в школах. В проекте, предложенном на общественные обсуждения, говорилось, что для обеспечения новосёлов местами в школах, будет сделан пристрой на 500 мест к гимназии №120. Но, как замечают горожане, гимназия находится в 1,2 км от новостроек, тогда как по нормам расстояние должно быть не более 500 метров. На это замечание организаторы обсуждений ответили, что оказывается, дети из новостройки будут учиться не 120-ой гимназии (как написано в проекте), а в школе №93. И неважно, что увеличить её вместимость невозможно.
 
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости