На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Забрать «ничейную» землю, если успел поставить гараж. ГД рассмотрит закон о гаражной амнистии

  • 16.12.2020
  • 169

 В Государственную Думу внесён законопроект о гаражной амнистии. Документ предусматривает механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса — то есть до 30 декабря 2004 года, сообщает пресс-служба ГД РФ

Закон о гаражной амнистии предусматривает одновременный государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на гараж (возведенный до введения в действие Градкодекса) и на земельный участок под гаражом. При этом платить госпошлину гражданам не нужно.
 
Также размещение гаражей, не являющихся объектами капитального строительства (например, временных стоянок), будет возможно без предоставления земельных участков — на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, по данным Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сегодня незарегистрированными являются более 3,5 млн гаражей в России. Причём как замечают в Росреестре, на самом деле число фактически существующих, но не оформленных в установленном порядке гаражей значительно выше. Существующее законодательство просто не позволяет вывести такие постройки в правовое поле.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости