На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Проекты Брусники заняли почти весь ТОП-5 в рейтинге жилых новостроек Среднего Урала

  • 13.1.2021
  • 225

 Четыре жилых комплекса от компании-застройщика Брусника вошли в пятёрку лучших в ТОП жилых комплексов Свердловской области в классе комфорт. Рейтинг сформирован профессиональным порталом «Единый реестр застройщиков». В ТОП-5 рейтинга (в классе комфорт) вошли новостройки от Брусники: «Шишимская горка», «Южные кварталы», «Квартал на Некрасова» и «Северный квартал».

Всего составители рейтинга рассмотрели 166 жилых комплексов, строительство которых ведётся на территории Свердловской области. Рейтинг составлен на основе более чем 110 критериев. Эксперты учитывали транспортную доступность, архитектурные решения, социальную инфраструктуру проектов, благоустройство дворов.
 
Как отмечают составители, ТОП ЖК охватывает 100% всех жилых комплексов, в которых имеются квартиры в продаже, причём продажи осуществляются на первичном рынке жилья (застройщиком или партнёром застройщика).
 
Новостройки Брусники «Шишимская горка» и «Южные кварталы» набрали по 99 баллов. Жилые комплексы «Квартал на Некрасова» и «Северный квартал» – по 98 баллов.
 
 
Жилой район «Шишимская горка», располагается в районе Уктус на юге Екатеринбурга. В границах улиц Павлодарской, Гастелло и Дальневосточной застройщик намерен сформировать несколько кварталов на 300 тыс. кв. м жилья. Освоение территории должно быть завершено в 2035 году. Особенности микрорайона: небольшая этажность жилых домов (до 17 этажей в первых очередях), европейские фасады от голландских архитекторов, ландшафтный дизайн. Через всю территорию «Шишимской горки» планируется проложить пешеходный бульвар и сформировать сеть велодорожек, соединённую с Уктусским лесопарком.
 
Жилой район «Южные кварталы» расположен в Юго-Западном районе Екатеринбурга, рядом с пересечением улиц Шаумяна и Московской. «Южные кварталы» представляют собой среднеэтажную квартальную застройку 7-9 этажей с высотными акцентами – башнями по 17 и 25 этажей. В центре микрорайона будут присутствовать низкоэтажные одноподъездные дома по типу «урбан-вилла». По периметру района планируется проложить 5 км пешеходных и велодорожек, кроме того, через «Южные кварталы» будет проходить пешеходный бульвар, который соединит район и «Парк им. 50-летия ВЛКСМ».
 
 
Квартал «На Некрасова» расположится на территории жилого района Вокзальный, в границах улиц Печёрская – Некрасова и будет состоять из четырёх домов переменной высотности от 9 до 25 этажей. Суммарно в данной локации «Брусника» построит около 70 тыс. кв. метров жилья (чуть больше тысячи квартир), 600 парковочных мест и около 3 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в конце 2022 года, полностью реализовать проект планируется до конца 2025 года.
 
Жилой комплекс «Северный квартал» расположен на Эльмаше, в квадрате улиц Стачек, Войкова, Каширской и пер. Ритслянда. ЖК спроектирован голландским архитектурным бюро. Согласно проекту, комплекс должен состоять из многоэтажных домов с тремя башнями по периметру и шести урбан-вилл внутри. Через квартал пройдёт центральная пешеходная улица, с зелеными зонами по обеим сторонам. Главным общественным местом «Северного квартала» станет площадь-сквер с открытым доступом для жителей и горожан. В квартале предусмотрен подземный паркинг, в котором будут стандартные и семейные места, на которых можно оставлять по две машины на место.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости