На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Квартиры, которые строили для екатеринбургских бюджетников, могут попасть в коммерческую продажу

  • 20.1.2021
  • 281

 Общежитие для работников бюджетной сферы на ул. Мусоргского, 6 может быть достроено как обычный жилой дом, следует из ответа мэрии Екатеринбурга, на запрос депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских.

Ещё в 80-х годах прошлого века недалеко от перекрёстка Селькоровской и Мусоргского (Вторчермет) была построена жилая девятиэтажка. В нулевых она была признана аварийной и снесена. В 2013 году на этом месте началось строительство общежития (служебной гостиницы). Был построен один этаж. Но уже через год финансирование проекта прекратилось, и стройка остановилась. В 2017 году мэрия попыталась возобновить строительство. Подрядчик – «Группа ЛСР» даже начала работы по расконсервации объекта. Но средств на строительство так и не нашлось. Тогда же прозвучало предложение – отказаться муниципалитету от недостроя и отдать его частникам.
 
Как рассказал на своей странице в соцсетях Андрей Альшевских, судя по последнему ответу мэрии на депутатский запрос, в администрации так и не решили, что делать с объектом.
 
«из свежего ответа следует, что сейчас на повестке другие варианты – либо сносить и ставить взамен детский садик, либо достраивать уже жилой дом (за счет внебюджетных источников, как прописывают) с помещениями для ДОУ. При таком раскладе квартиры явно уйдут на продажу, а никак не муниципальным специалистам», – комментирует письмо мэрии депутат.
 
Как рассказывал METRTV.ru, в настоящее время на севере Уралмаша ЖСК «Новатор» ведёт строительство 26-этажного дома для бюджетников. Его сдача планируется в четвёртом квартале 2022 года. Членство в ЖСК могут получить работники учреждений здравоохранения, культуры, образования муниципального или областного подчинения, а также многодетные горожане. Проект реализуется с господдержкой, поэтому стоимость жилья для членов кооператива составит 50 тыс. руб. за кв. м.
 
Фото: Facebook Андрей Альшевских
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости