На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Число свердловчан, оштрафованных за самовольное занятие земли, может увеличиться в десятки раз

  • 27.1.2021
  • 144

 За 2020 год инспекторы Земнадзора (входит в Управление Росреестра по Свердловской области) провели 3 068 проверок и выявили 2 570 нарушений земельного законодательства на территории области. Большинство нарушений (78%) – самовольное занятие земельных участков. В результате за год вынесено около тысячи предписаний по устранению нарушений, к административной ответственности привлечено 1 048 человек и 7 юридических лиц, наложено штрафов на сумму 7,74 млн руб.

Как сообщил начальник отдела Госземнадзора регионального Управления Росреестра, Яков Лобов, в 2020 году более чем вдвое выросло число дистанционных обследований (без взаимодействия с проверяемым лицом) и на 3089% (в 31 раз) – число предостережений, направленных по факту выявленных признаков земельных нарушений.
 
Как подчёркивает Яков Анатольевич, большое число дистанционных обследований и разосланных предостережений, это задел на увеличение количества предстоящих к проведению в 2021 году контрольно-надзорных мероприятий.
 
– Если правообладатели участков не приняли к сведению наши профилактические меры по предупреждению и устранению нарушений, то оставшиеся неустранённые нарушения дают нам основание для проведения внеплановых проверок, – пояснил Яков Лобов.
 
Фактически, если число разосланных предупреждений в прошлом году выросло в 30 раз, это означает, что число внезапных (внеплановых проверок) Земнадзора может увеличиться пропорционально.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, дистанционные обследования участков проводятся без участия их собственников. То есть инспектор вправе без дополнительных разрешений и согласований исследовать тот или иной объект, используя при этом информацию из всех доступных, легальных источников, в том числе визуальный осмотр. Если в результате выявляются признаки нарушения земельного законодательства, это является основанием для проведения внеплановой проверки.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости