На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Земнадзор в действии. Штрафов на два миллиона заплатят уральцы, нарушившие закон о земле

  • 22.4.2020
  • 1117

 За первый квартал 2020 года в Свердловской области было выявлено 583 нарушения земельного законодательства, сообщили в региональном Управлении Росреестра. Большая часть (327) «разоблачений» пришлась на долю Земнадзора (входит в Управление Росреестра).

Самое распространённое нарушение на Среднем Урале (64%) – самовольное занятие земельных участков. В итоге за три месяца 2020 года было вынесено 242 предписания об устранении нарушений, к ответственности привлечено 175 граждан и юридических лиц, наложено штрафов на сумму около 2 млн. руб.
 
Согласно постановлению Правительства РФ, до конца текущего года отменены проверки юрлиц и ИП-шников на предмет соблюдения ими земельного законодательства, однако, будут продолжены «обследования». Как пояснили в Росреестре, обследование проводится без участия владельца земли. Фактически это просто осмотр участка (в том числе с применением дрона-беспилотника). Если осмотр показал, что ситуация на участке такова, что могут пострадать люди, то Земнадзор, несмотря на запрет проверок, всё же займётся собственником земли.
 
Что касается участков, находящихся в собственности граждан, то на них запреты на проведение проверок не распространяются. Частные земли,, как и прежде, остаются под пристальным вниманием Земнадзора.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в начале 2020 года Управление Росреестра по Свердловской области приобрело нескольких беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые планируется использовать для съемки земной поверхности и выявления нарушений земельного законодательства. В настоящее время решаются технические вопросы применения дронов-беспилотников.
 
Как подчеркнули в Управлении Росреестра, данные, полученные с помощью БЛА, не могут стать основанием для заведения административного дела и наложения штрафа. Если дрон обнаружил нарушения земельного законодательства, то Росреестр имеет право провести внеплановую проверку (с выездом инспектора на место), а уже по итогам проверки будут вынесены соответствующие постановления и предписания.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости