На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жители дома в ЖК «WOODS. Дома в парке» продолжают жаловаться на плачущие окна и плачут вместе с ними

  • 10.2.2021
  • 656

 Наступившие на Урале морозы особенно серьёзно сказались на условиях проживания в доме по ул. Разливная, 50 – одной из четырёх многоэтажек в составе жилого комплекса «WOODS. Дома в парке», построенного компанией «Атомстройкомплекс».

Более двух лет пытаются привести в норму теплоизоляцию своего семейного гнёздышка жильцы квартиры №149, окна которой выходят на северо-запад.
 
Супруги много раз направляли претензии в управляющую компанию (УК) «Территория Запад» и к застройщику «Атомстройкомплекс». И компании реагировали на обращения жильцов. В продуваемой квартире дважды вскрывались оконные откосы (в 2018 и 2019 годах), было заменено уплотнение створок, специалист отрегулировал режим закрывания и установил окна в положение «зима», чтобы створки плотнее прижимались к раме. Но особого эффекта все усилия не возымели. Окна продолжают потеть в межсезонье, покрываются инеем зимой, а во время дождя вода просачивается в комнату по периметру окон.

А недавно пришла новая беда – на эркерных окнах стали расходиться профильные трубы, образующие раму. Холодный воздух прямо с улицы попадает в детскую комнату. Струя морозного воздуха легко задувает пламя зажигалки.

Как пояснили владельцы квартиры, о нерешённых проблемах с окнами были оповещены застройщик и управляющая компания. В августе 2020 года представитель УК составил акт осмотра. Но помощь жильцам до сих пор не пришла. Тем не менее, жильцы намерены добиться, чтобы эксплуатирующая организация и застройщик выполнили свои обязанности по приведению конструкций дома в порядок. Тем более, что на новостройку ещё действует, предусмотренная законом гарантия от застройщика.

Посмотреть историю других жителей ЖК «WOODS. Дома в парке», можно здесь. А вот заключение экспертов о причине появления плесени в квартирах застройщика.

Ранее по теме: Вода на всех уровнях, света нет две недели. Дожди затопили паркинг в ЖК «WOODS. Дома в парке»

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости