На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Закрыли периметр и завезли лошадей. В коттеджном посёлке «Александрия» подвели итоги года

  • 15.2.2021
  • 148

 Застройщик коттеджного посёлка «Александрия» рассказал о работах, проведённых в посёлке в 2020 году. Реализованные в течение года проекты можно разделить на три крупных блока: 1) развитие инженерных сетей посёлка; 2) социальная инфраструктура; 3) безопасность.

В рамках инженерного блока в 2020 году были электрифицированы 16, 18 и 19 улицы. «Александрии». В энергосеть посёлка был включён ещё один, двенадцатый по счёту, трансформаторный пункт. Его ввод в эксплуатацию позволил создать резерв мощности, повысить надёжность энергоснабжения посёлка. Также застройщик согласовал с операторами место под строительство вышки сотовой связи (в 300 метрах за территорией посёлка). Её ввод в эксплуатацию позволит ощутимо повысить стабильности мобильной связи и интернета.
 
Социальная инфраструктура «Александрии» за 2020 год пополнилась универсальным спортивно-игровым комплексом построенным возле будущего парка. В составе комплекса детский городок с аттракционами, зона воркаута и универсальный (футбол/баскетбол) спортивный корт с искусственным покрытием. На площадке смонтировано освещение и система видеонаблюдения. Также в рамках программы благоустройства территории, застройщик высадил деревья вокруг водоёма, расположенного в центральной части посёлка. Кроме того, в конный центр на территории «Александри» были завезены лошади. Сам центр планируется открыть в 2021 году.
 
 
Для повышения уровня безопасности проживания, в посёлке были установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, а с ЧОП, охраняющим территорию «Александрии», согласованы условия охраны частных участков (индивидуальная охрана владений). В конце года было завершено строительство откатных ворот на въезде в посёлок со стороны деревни Гусево. Это позволило замкнуть поселковый периметр безопасности.
 
Из достижений прошлого года также следует упомянуть получение разрешения на реконструкцию перекрёстка (съезда на дорогу в посёлок с трассы Екатеринбург – Каменск-Уральский) и начало работы над проектом застройки территории вокруг парка. Кроме того, как отметил застройщик, в 2020 году было продано в три раза больше участков, чем в 2019 году.
 
 
КП «Александрия» находится в 29 км от Екатеринбурга по Тюменскому направлению. Въезд в поселок возможен как с Тюменского тракта через село Гусево, так и с Каменск-Уральского тракта. Общая площадь коттеджного поселка около 250 гектаров. Здесь разместилась 1000 земельных участков площадью от 10 соток. Большинство участков имеют прямоугольную форму. Посёлок располагается на землях населённых пунктов.
 
Инфраструктура первой и второй очередей поселка уже создана и включает в себя: дороги, электрические линии, ограждение периметра, въездную группу, контрольно пропускные пункты с видеонаблюдением, детские и спортивные площадки, искусственные водоемы, конно-спортивный комплекс, магазин строительных материалов. Посёлок полностью газифицирован.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости