На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Среднем Урале случился бум сельской ипотеки. В конце 2020 года

  • 17.2.2021
  • 237

 За 2020 года Управление Росреестра по Свердловской области зарегистрировало 670 сделок по программе сельской ипотеки. При этом основной объём выдачи – почти четыреста кредитов – пришёлся на последние три месяца года. Для сравнения, в течение предыдущих шести месяцев по программе сельской ипотеки свердловчане получили только 306 кредитов. То есть, согласно статистике Росреестра темпы выдачи к концу года выросли в два с половиной раза.

Впрочем, на фоне общего количества всех видов ипотечных сделок в регионе, отдельно взятая сельская ипотека выглядит весьма незаметно. Она занимает всего 0,52% ипотечного рынка Свердловской области (по итогам 2020 года).
 
Как сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Ирина Семкина, в 2020 году в регионе было зарегистрировано 128,5 тыс. ипотечных сделок. Имеются в виду сделки, как на первичном, так и на вторичном рынках жилья. В том числе 3,5 тыс. сделок было проведено с использованием льготной ипотеки с господдержкой и 670 сделок по программе сельской ипотеки.
 
Всего рост числа ипотечных сделок по сравнению с предыдущим годом составил 13,5%.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, процентная ставка по сельской ипотеке составляет 2,7% годовых (при отсутствии личного страхования – 3%). Срок кредита – до 25 лет, размер начального взноса – от 10% стоимости приобретаемого объекта. Максимальны размер кредита – 3 млн руб. (в Ленинградской области и на Дальнем Востоке – до 5 млн). Основное требование сельской ипотеки – объект, под который выдаётся кредит, должен находиться в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город (население до 30 тыс.). При этом сельская ипотека не распространяется на посёлки, расположенные в границах областного центра. В настоящее время по программе сельской ипотеки наиболее активно работает Россельхозбанк.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости