На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Проект ландшафтов ЖК «Парк столиц» учтёт планы реконструкции улицы Московской

  • 24.2.2021
  • 216

 Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга рассмотрел концепцию ланшафтого дизайна территории в квартале улиц Московской – Щорса – Айвазовского – Циолковского. Именно здесь группа «Атлас Девелопмент» возводит жилой комплекс «Парк столиц». Ландшафтный проект был разработан по заказу группы.

Как пояснил главный архитектор ГК «Атлас Девелопмент» Александр Тарасов, по проекту на территории ЖК «Парк столиц» будет организована площадь-сквер с крупным арт-объектом, стилизованном под форму деревьев. Отдельное внимание разработчики уделили озеленению улиц.
 
Главный архитектор города Андрей Молоков отметил, что проект глубоко проработан. Члены Совета по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга рекомендовали доработать документ с учётом замечаний по пересечению пешеходных и транспортных подходов, учесть трафик движения по улицам, планы реконструкции улицы Московской и застройки территории.
 
Строительство жилого комплекса «Парк столиц» Группа компаний «Атлас Девелопмент» ведёт в границах улиц Московской – Щорса – Айвазовского – Циолковского (жилой район Автовокзал). Проект предусматривает возведение десяти домов высотой от 14 до 31 этажа. Летом 2021 года компания планирует сдать в эксплуатацию первую очередь проекта – дома «Милан» и «Лондон». В домах 276 квартир, общая жилая площадь – 37 319 кв.м. Также на 2021 год запланирован старт продаж второй очереди ЖК. Она будет состоять из двух корпусов: 22-этажного и 31-этажного. Сдача их в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2022 года.
 
Особенность «Парка столиц» – двухэтажная галерея, которая свяжет все дома по периметру и вместит почти всю необходимую инфраструктуру. Там будут школа, супермаркет, клиника, SPA-центр, детский сад и многое другое. В закрытом дворе жилого комплекса будет разбит полноценный парк с искусственным водоемом. Согласно концепции «жилая экосистема», реализуемой в «Парке столиц», жители и резиденты ЖК смогут воспользоваться максимальным количеством услуг и сервисов, не выходя на улицу.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости