На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Знаменитые екатеринбургские долгострои «Гаринский» и «Кольцовский дворик» сдадут до конца года

  • 12.3.2021
  • 273

 О планах по решению проблем обманутых дольщиков рассказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Он, в частности, сообщил, что в 2021 году более 400 дольщиков региона смогут восстановить свои права. Часть из них получит долгожданные квартиры, часть – компенсации.

Для сравнения, в 2020 году квартиры или деньги получили 290 жителей области, чьи деньги были привлечены к строительству 9 домов.
 
«В нашем плане-графике остаются 24 проблемных дома, при строительстве которых пострадало 872 человека. В текущем году комиссия по защите прав дольщиков планирует добиться восстановления прав более 400 граждан. Среди проблемных объектов, которые планируется завершить до конца года, ЖК «Гаринский» и два дома ЖК «Кольцовский дворик», – сказал Сергей Бидонько.
 
Следует отметить, что несколькими днями ранее первый замдиректора Департамента госжилстройнадзора Свердловской области Лилия Карпухина сообщила, что по её данным в реестре долгостроев в настоящее время находится 33 дома на территории региона. На девять домов больше, чем насчитали в правительстве области.
 
Как ранее сообщалось, Элитный жилой комплекс «Гаринский 3» спроектирован как 25-этажная «свечка». На момент продаж это был один из самых дорогих домов в Екатеринбурге. Компания «БЗСКСтройИнвест» обещала сдать дом в 2017 году. Но строительство не было завершено, а застройщик обанкротился. Летом 2019 года о готовности достроить «Гаринский» заявил «Атомстройкомплекс». Но один из дольщиков потребовал передать недострой компании ООО «Приуралстрой». Состоялся суд. Врезультате застройщиком «Гаринского» стал ООО «Уральский строитель» (дочка «Атомстройкомплекса»). Новый застройщик обещал возобновить работы ещё в 2019 году, но произошла задержка из-за того, что «Уральский строитель» и минстрой области согласовывали размер компенсации, которую область заплатит за достройку «Гаринского».
 
ЖК «Кольцовский дворик» расположен в микрорайоне Кольцово в границах улиц Авиаторов, Ракетная, Спутников. Окончание строительства ЖК планировалось на 2016 год. Сроки были сорваны, а в 2017 году работы на площадке остановились. Весной 2018 года планировалось подписание инвестиционного соглашения между правительством области и компанией-застройщиком «Форум-групп», которая должна была стать новым инвестором «Кольцовского дворика». Однако проект не состоялся. В итоге за достройку ЖК по поручению губернатора взялось подконтрольное областному правительству Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования. На тот момент первый дом ЖК был готов на 70%, два других – на 5%. Первый дом был сдан в июле 2020 года.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости