На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На фоне роста ключевой ставки, ВТБ снизил процент по ипотеке. Но надо успеть до лета

  • 9.4.2021
  • 321

 С 9 апреля ВТБ улучшает условия по ипотечным программам. В рамках программы с господдержкой ставка снижается на 0,3 процентных пункта, до 5,8% годовых. Рефинансирование ипотеки других банков теперь доступно под 7,8%, ставка снижена на 0,4 процентных пункта. Новые ставки по программе с господдержкой действуют при оформлении заявки до 31 мая 2021 года, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

«Мы видим, что спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти. Для нас крайне важно обеспечить клиентов максимально доступными кредитами, поэтому с сегодняшнего дня мы снижаем ставки по самым востребованным программам. В первом полугодии мы намерены выдать 150 млрд рублей по льготной программе и сохранить лидерство на рынке рефинансирования», – комментирует начальник управления «Ипотечное кредитование», вице-президент ВТБ Михаил Сероштан.
 
Как отмечают в банке, одним из основных факторов роста ипотечных продаж по-прежнему является ипотека с господдержкой. С начала года ВТБ выдал по ней 65 млрд руб., а всего за время действия программы провел 82,5 тысячи сделок на 265 млрд руб. Доля программы в общем объеме ипотечных продаж банка составляет порядка 30%.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, 19 марта 2021 Центробанк повысил ключевую ставку на 25 базовых пункта, до 4,50% годовых. До этого ключевая ставка восемь месяцев пребывала на минимальном историческом уровне. Увеличение ставки привело к росту процента по ипотечным кредитам в ряде банков. В конце марта ставки по жилищным ссудам и рефинансированию подняли в четырех региональных банках в диапазоне 0,1-0,9 процента. В апреле о пересмотре условий по ипотеке заявил ещё ряд банков.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости