На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Девелопер намерен брать плату за парковку на улицах Солнечного. Жители готовы судиться

  • 16.4.2021
  • 266

 Некоторое время назад на тротуарах в микрорайоне Солнечный появились новые знаки, ограничивающие время бесплатной стоянки автомобилей у обочины. Кроме того жители обратили внимание на подготовительные работы по установке шлагбаумов на некоторых улицах. Горожане пришли к выводу, что девелопер и управляющая компания микрорайона намерены сделать платной парковку на всей территории Солнечного.

Спустя несколько дней, когда инициатива обросла слухами и массой комментариев в соцсетях, девелопер района – компания «Форум-групп» – на официальной странице Солнечного сообщил, что только готовится к диалогу с жителями, чтобы уже по итогам переговоров принять новые правила парковки, которые устроят всех. Также была опубликована карта с обозначенными зонами платной парковки.
 
«Мы хотели предложить новую систему паркования… Она позволит победить второрядников, нарушителей ПДД и тех, кто хранит автомобиль у дома и практически не пользуется им… Мы планировали провести встречи с неравнодушными жителями, чтобы собрать обратную связь и учесть все нюансы, но не успели», – говорится от имени девелопера.
 
В свою очередь горожане напомнили компании-застройщику, что установка знаков и шлагбаумов началась ДО приглашения жителей к диалогу. То есть решение девелопером принято давно, и от граждан уже ничего не зависит. Тем не менее, они пообещали, что будут отстаивать свои права в суде.
 
 
Согласно имеющейся информации, плату планируется ввести за парковку в дневное время на межквартальных улицах (проездах) в северной части Солнечного.
 
Как поясняет застройщик, правила парковки на муниципальных улицах (Чемпионов, Лучистая, Счастливая, Любви, Нескучная, Золотистый бульвар) останутся без изменений. Новые правила будут действовать на проездах внутри кварталов. Проезды принадлежат девелоперу, парковочные места на них не входят в общедомовое имущество и содержатся за счет «Форум-групп».
 
«Мы берем на себя разработку программного обеспечения и мобильных сервисов, установку панелей-считывателей карт доступа, камер для распознавания номеров машин и оборудования для выдачи тикетов. Жители не понесут дополнительных трат», – говорят в компании.
 
Фото: instagram sunny_ekb
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости