На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мачту на участке ИЖС – можно. Свердловский Росреестр поставил точку в споре селян и сотовиков

  • 16.4.2021
  • 148

 В Управлении Росреестра по Свердловской области рассказали о юридических тонкостях размещения мачт/антенн на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). В ведомстве пояснили, что установка сотовой вышки на участке ИЖС не является нарушением земельного законодательства и не предусматривает административной ответственности.

«Размещение антенно-мачтовых сооружений допускается на участках с любым видом разрешенного использования без дополнительного государственного кадастрового учета изменений в части разрешенного использования участка – говорит замначальника Земнадзора Управления Росреестра по СО Марина Шелковая. – Действия связанные с размещением антенно-мачтовых сооружений не образуют события административного правонарушения».
 
Ответ Свердловского Росреестра можно считать финалом (или промежуточным итогом) давнего спора жителей ряда коттеджных посёлков с сотовыми операторами. На Урале было несколько прецедентов, когда жители населённого пункта возражали против размещения сотовой вышки в их жилом квартале.
 
Например, в прошлом году возмущение вызвало появление вышки компании МТС на одном из частных участков коттеджного посёлка «Чистые росы». Соседи написали владельцу участка письмо с требованием расторгнуть договор аренды с сотовой компанией и убрать вышку. Тот на возмущение односельчан не отреагировал. Тогда жители посёлка привлекли к спору госорганы. Они забросали Росреестр, Прокуратуру и Роскомнадзор жалобами на нецелевое использование земель. Владельца участка оштрафовали. Впрочем, на этом противостояние фактически закончилось. Вышка осталась на месте. Что повысило качество приёма сигнала от МТС в посёлке.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости