На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Екатеринбург стал четвёртым в стране городом по росту популярности у иногородних покупателей жилья

  • 13.5.2021
  • 120

 И первым среди не южных городов.

Традиционно самыми востребованными для переезда городами России являются Москва и Санкт-Петербург. И свои позиции они не сдают. За последний год спрос на жильё в «Первопрестольной» вырос на 36%, а в «Северной столице» – на 31%, сообщают Известия со ссылкой на представителей риэлторского сообщества.
 
Также издание называет пятёрку городов, в которых спрос на жильё со стороны иногородних покупателей растёт наивысшими темпами. Это Краснодар (рост спроса за год в 2,3 раза), Сочи (в 2,1 раза), Анапа (в 2 раза), Екатеринбург (в 1,8 раза) и Калининград (в 1,4 раза). Видно, что Екатеринбург – единственный город в пятёрке лидеров роста, не относящийся к южным/курортным городам.
 
«Южные города, а также Калининград, пользуются спросом в связи с мягким климатом. Такая картина сохраняется уже много лет, но из-за пандемии там появились дополнительные факторы привлекательности», – сказал акционер, управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко.
 
«За последний год тенденция к переезду в другие города усилилась в том числе потому, что из-за кризиса в регионах выросла безработица», – указал управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.
 
Ранее METRTV.ru рассказывал о высокой популярности екатеринбургских квартир у иногородних инвесторов. Недавно, например, местные риэлторы стали отмечать рост интереса со стороны жителей Челябинска и Магнитогорска. В этих городах в период коронакризиса ощутимо снизилась активность малого и среднего бизнеса, что привело к снижению прибыли от сдачи в аренду коммерческих площадей. Поэтому инвесторы с Южного Урала переориентировались на Екатеринбург.
 
Как замечает эксперт по жилой и коммерческой недвижимости компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Станислав Елфимов, иногородних инвесторов интересуют торговые, офисные и другие коммерческие объекты площадью от 100-200 кв. м. Спросом пользуются, в том числе, площади на первых этажах жилых домов.
 
Об интересе к коммерческой недвижимости говорит и партнёр направления городская недвижимость АН «Кулиговская и партнёры» Олеся Табакарь. Как замечает Олеся, сегодня наблюдается смещение интереса инвесторов с жилой на коммерческую недвижимость, в которой традиционно выше доходность. Достаточно популярны, в этом плане, например, готовые арендные бизнесы, но интересных вариантов на рынке мало.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости