На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Можно будет проехать на велосипеде. Москвичи построят развязку у «Калины» к 2024 году

  • 13.5.2021
  • 244

 Мэрия Екатеринбурга определила подрядчика для строительства новой развязки у фабрики «Калина» – на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом. Строительством транспортного объекта займётся московская компания «Альмакоргруп». Данное предприятие оказалось единственным участником конкурса. Тем не менее, от него была подана заявка с более низкой ценой, чем предлагала мэрия Екатеринбурга. В результате ценник за работу снизился с 6,5 до 6,36 млрд руб.

По имеющимся данным, основным элементом транспортного узла у «Калины» должны стать две эстакады, длиной 331,15 м, расположенные по обеим сторонам существующего путепровода (автомобильного моста) над железнодорожными путями станции Шарташ. Имеющийся сегодня на этом месте путепровод будет снесён. Проект предполагает также реконструкцию путепровода через железнодорожную линию Шарташ-Егоршино и строительство правого проезда на подходе к путепроводу.
 
 
В настоящее время через имеющуюся развязку проходит 11 автобусных маршрутов, следующих по улицам Сибирский тракт, Комсомольская, Анны Бычковой, Новгородцевой. После реконструкции развязки движение общественного транспорта будет сохранено. Также планируется проложить велосипедные дорожки вдоль переулка Базовый, Сибирского тракта, улиц Анны Бычковой и Комсомольской. Ширина велодорожек – 2,5 м. Строительство развязки планируется завершить к концу 2024 года.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в ходе общественных обсуждений проекта развязки многие местные жители выступили против него. Как они замечают, ввод новой развязки приведёт к увеличению транспортного потока, что негативно скажется на экологии района. Наибольшую озабоченность выказали жильцы дома №4 по переулку Базовому, дома №22 по Сибирскому тракту и дома №31 по ул. Хрусталной. Эти дома, равно как и еще несколько жилых построек (Куйбышева, 112 и 112а, Сибирский тракт, 29 а и 29б) расположены в непосредственной близости от развязки. Жители опасаются, что после появления эстакад автомобили будут проезжать прямо мимо их окон.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости